ЗАГРУЗКА

Ейск, жилье на берегу моря

Город - курорт Ейск приглашает в гости на побережье Азовского моря. Предлагаем вам бесплатный подбор жилья и гарантированное бронирование.

На нашем сайте вы можете выбрать и забронировать для отдыха вашей семьи отдельный дом под ключ. На сайте представлены самые лучшие предложения  жилья:  от однокомнатных домов до домов для большой компании, а так же  дома без хозяев с отдельным двором. Здесь вы сможете посмотреть дополнительную информацию о местах отдыха, развлечениях и оздоровлении в городе Ейске.

Коротко о Ейске, как о городе - курорте Краснодарского края.

Ейск – город с уникальным расположением на остроугольном мысу, отделяющем Таганрогский залив от Ейского лимана. И залив, и лиман являются крупнейшими в акватории Азовского моря. Можно сказать, это трижды курорт: морской, бальнеоклиматический и грязевой. Отдыхающих, в первую очередь, привлекает море – пусть не Черное, но все равно южное, теплое, к тому же менее опасное, мелкое с пологим дном. Равнинное побережье не грозит селями и разливами горных речек. Впрочем, сто с лишним лет назад природный катаклизм все же случился, когда в результате сильнейшего циклона Ейская коса была частично размыта, тогда образовался еще и остров с таким же названием. Зато теперь он стал местной достопримечательностью. В сезон туда организуются постоянные экскурсии, в ходе которых можно заняться грязелечением. Внутренняя лагуна острова богата сульфидно-иловыми минеральными грязями. Еще больше их (а полезной грязи много не бывает) – в Ханском озере, расположенном в полусотне километров от Ейска. Умеренно континентальный климат Ейска обеспечивает продолжительность летнего периода в пять месяцев, с мая по сентябрь, с максимальной температурой 30°С. Пережить слишком большую жару помогают морские бризы. Как правило, если ветрено со стороны залива, то на лимане штиль, и наоборот. Ветер на море – то, что нужно для занятий виндсерфингом и кайтингом, поэтому на косе созданы станции проката снаряжения, там же можно обучиться этим эффектным видам спорта. Просто полежать на пляже, время от времени освежаясь в море – тоже большое удовольствие. Разумеется, Ейск предоставляет его своим жителям и гостям. С обеих сторон мыса располагаются оборудованные и дикие пляжи. В основном, песчано-ракушечные, такие как Центральный, Молодежный, Детский. А вот Каменка – галечный. Любоваться морскими пейзажами отдыхающие любят с Таганрогской набережной, здесь же находятся океанариум, дельфинарий. Если захочется тени и прохлады, можно погулять в парках. Один из старейших на Кубани – открытый в 1898 году парк имени Поддубного, названный в честь знаменитого русского силача, жившего в Ейске. На его территории располагается много кафе и игровых площадок, а еще – страусиное ранчо, на самом деле это целый небольшой зоопарк с разнообразными животными. Благодаря парковым зонам, Ейск приобрел репутацию одного из самых зеленых городов края. Чтобы как следует отдохнуть, насладившись всем, чем привлекателен Ейск, приезжим желательно заранее позаботиться о своем проживании. Выбирать есть из чего: на курорте есть гостевые дома, дома для отпуска, отели, апартаменты – более пятисот вариантов. Плюс возможность расположиться в частном секторе. На нашем сайте действует система выбора и бронирования жилья, требуется только подать заявку, плата за эту услугу не взимается. Нашим клиентам гарантируется предоставление подходящего жилья на необходимое время.